• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

errno -4094 의 unknown error 가 종종 뜹니다

23.08.23 11:21 작성 조회수 929

0

npm run dev로 실행시킨 후에 코드 수정 및 자동반영(핫리로드라고 하나요..?)이 잘 되다가

어느 순간 이런 에러가 뜹니다.

 

- error [Error: UNKNOWN: unknown error, open 'F:\dev\project\react\node-bird\.next\static\chunks\pages\login.js'] {

digest: undefined

[Error: UNKNOWN: unknown error, open 'F:\dev\project\react\node-bird\.next\static\chunks\pages\login.js'] {

errno: -4094,

code: 'UNKNOWN',

syscall: 'open',

path: 'F:\\dev\\project\\react\\node-bird\\.next\\static\\chunks\\pages\\login.js'

}

 

터미널에서 실행중인 프로세스 종료하고 다시 npm run dev 로 실행시키면 정상동작하기는 합니다만 혹시 에러가 발생하지 않도록 하는 방법이 있을가 해서 문의 남겨봅니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

공부하자님의 프로필

공부하자

2023.09.09

진짜 제 컴터가 문제였는줄 알았는데, 다른 스펙 좋은 컴터로도 해도 같은 오류 빈번하게 뜨는거 보고, 아. 이거 next.js 자체적인 문제구나 라는 걸 느낌. 12버전 당시에는 이렇게 못 느꼈는데, 13버전 이후로 엄청 자주 뜨네요. 제가 보기엔 next 내부에서도 이런 에러 왜 뜨는지 원인 파악 못한거 같음.

0

이 에러는 next.js를 하면 빈번하게 발생합니다. npm run dev로 재시작하는 수밖에 없습니다.