• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Splash Activity 를 먼저 띄우는 방법 좀 알려주세요.

23.08.22 22:56 작성 조회수 280

0

안녕하십니까

저는 트와이스 앱 만들기에서 강의소개 및 스플래시강의를 보고 있습니다.

우선, New Project를 만들때, 안드로이드 스튜디오 버전이 달라서 그런지 Empty Activity는 없고 이와 유사한 Empty view activity 로 프로젝트를 만들었습니다.

 

그렇게 해서 Splash를 먼저 띄우기 위해 Manifests에서 Intent를 SplashActivity로 잘라서 붙여넣기 했는데 오류가 발생하네요.

오류내용은 아래와 같고 제가 친 코드는 붙여넣기 했습니다.

어떻게 해야 되는지 도와주십시요

오류내용 :

Android resource linking failed

C:\Users\User\AndroidStudioProjects\SHEguidebook\app\build\intermediates\packaged_manifests\debug\AndroidManifest.xml:34: error: unexpected element <intent-filter> found in <manifest><application>.

 

코드 작성

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.SHEguidebook"
        tools:targetApi="31">
        <activity
            android:name=".SplashActivity"
            android:exported="false" />

        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>



        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:exported="true">

        </activity>
    </application>

</manifest>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SplashActiviy 부분의 영역이 intent-filter 부분을 감싸지 않는 것 같은데

아래와 같이 시도해보시겠어요?

 

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:dataExtractionRules="@xml/data_extraction_rules"
        android:fullBackupContent="@xml/backup_rules"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.SHEguidebook"
        tools:targetApi="31">
        <activity
            android:name=".SplashActivity"
            android:exported="true" >

            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>



        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:exported="true">

        </activity>
    </application>

</manifest>

 

kkameo12님의 프로필

kkameo12

질문자

2023.08.23

가르쳐주신대로 작성하니 해결되었습니다.

감사합니다.^^