• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

버튼 배경 지정 관련 질문있습니다.

23.08.22 17:50 작성 조회수 171

0

안녕하세요. themes.xml 건들다가 문득
여기서 한번에 버튼배경을 조절하는 방법이 없을까 해서 찾아보는데, 적용이 다 안되는데 혹시 버튼은 한번에 적용하는 것은 힘들까요 ?


https://aries574.tistory.com/252
버튼 배경색을 따로 지정하는 방법밖에 없을까요?...
감사합니다! 안드로이드버전은13입니다.
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 어떻게 적용이 안되시나요?

작성한 코드를 모두 다 복사해서 공유해주세요.

그리고 화면이 어떻게 나오는지도 스크린샷을 통해서 설명해주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다.

강의뒤에 내용이 나와서 버튼색상부분은 해결했습니다. 감사합니다.. 외에 엑션바부분입니다.


버튼색상을 변경했을때 적용이 안돼서
NoActionBar 부분에 Theme.AppCompat.Light 를 적용하면 ActionBar 부분이 살아나는 문제가 있습니다.

image

image

그래서 아래와 같이 진행했는데 혹시 다른 좋은 방법이 있을까요? 감사합니다.

image
<resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"> <!-- Base application theme. --> <style name="Base.Theme.MySoloLife" parent="Theme.AppCompat.Light"> <!-- Customize your light theme here. --> <item name="android:statusBarColor">@color/mainColor</item><!--colorPrimary : 최상단바 색상설정--> <item name="windowActionBar">false</item> <item name="windowNoTitle">true</item> </style> <style name="Theme.MySoloLife" parent="Base.Theme.MySoloLife"/> </resources>

windowNoTitle로 잘 해결하신 것 같은데 어떤 부분이 문제이실까요?