• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

KStream, KTable 조인 스트림즈 애플리케이션에서 에러가 발생하고 있습니다.

23.08.22 11:42 작성 조회수 219

0

...
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.streams.processor.internals.StreamThread - stream-thread [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] State transition from PARTITIONS_ASSIGNED to PENDING_SHUTDOWN
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.streams.processor.internals.StreamThread - stream-thread [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] Shutting down
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.clients.consumer.KafkaConsumer - [Consumer clientId=order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1-restore-consumer, groupId=null] Unsubscribed all topics or patterns and assigned partitions
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.clients.producer.KafkaProducer - [Producer clientId=order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1-producer] Closing the Kafka producer with timeoutMillis = 9223372036854775807 ms.
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.streams.processor.internals.StreamThread - stream-thread [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] State transition from PENDING_SHUTDOWN to DEAD
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.streams.KafkaStreams - stream-client [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43] State transition from REBALANCING to ERROR
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] ERROR org.apache.kafka.streams.KafkaStreams - stream-client [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43] All stream threads have died. The instance will be in error state and should be closed.
[order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] INFO org.apache.kafka.streams.processor.internals.StreamThread - stream-thread [order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1] Shutdown complete
Exception in thread "order-join-application-05b24bf4-65d2-4fda-83be-a754a4988a43-StreamThread-1" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /private/var/folders/16/xqv9hsq91sn7glvzckc__r100000gn/T/librocksdbjni3612565276450787735.jnilib: dlopen(/private/var/folders/16/xqv9hsq91sn7glvzckc__r100000gn/T/librocksdbjni3612565276450787735.jnilib, 0x0001): tried: '/private/var/folders/16/xqv9hsq91sn7glvzckc__r100000gn/T/librocksdbjni3612565276450787735.jnilib' (mach-o file, but is an incompatible architecture (have 'x86_64', need 'arm64e'))

샘플 코드 실행 시 해당 에러가 계속 발생하고 있습니다.

원인을 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

잘 찾으셔서 다행입니다!

1

화이팅님의 프로필

화이팅

질문자

2023.08.22

자답입니다.
m1 칩을 사용할 때 kafka-streams 라이브러리의 rocksDB 버전이 6.29.4.1 이상이여야 정상 동작합니다.
https://github.com/facebook/rocksdb/issues/7720image

kafka-streams 2.5.0 + rocksDB 6.29.4.1을 사용할 경우 2개의 버전이 호환이 되지 않아 에러가 발생합니다.

정상적으로 사용하기 위해서 implementation 'org.apache.kafka:kafka-streams:3.2.0' 이상의 버전을 사용하시면 됩니다.