• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

실습용 데이터 복원 에러

23.08.21 18:39 작성 조회수 300

0

데이터 복원 과정에서 에러가 발생하여 문의 드립니다.

OS는 윈도우 11 사용하고 있구요, DBeaver는 23.1.5버전, Postgresql은 11.2.1 버전 사용하고 있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hjkwon님의 프로필

hjkwon

질문자

2023.08.22

ga_export.sql 은 용량이 너무 커서 DBeaver에서 열리지가 않고 있습니다. 해결 방법이 있을까요?

별도의 에디터로 연 다음, 1/3씩(또는 1/2씩) DBeaver로 옮긴 후에 작업을 해보면 어떨까 싶습니다.

0

녕하십니까,

백업 파일로 복구가 되지 않으시면 아래와 같이 수행 부탁드립니다.

아래 URL에 가시면 export.zip 파일을 다운로드 받고 압축을 해제해 주십시요.

https://github.com/chulminkw/SQL_DAnalysis/releases/tag/release01

압축을 해제하시면 4개의 파일이 있습니다.

먼저 create schema nw;

create schema ga;

를 해주셔서 postgresql db에서 nw와 ga 스키마를 생성해 주십시요.

그리고 dbeaver로 ga 스키마에 접속한 뒤에

ga_table_create.sql을 수행하셔서 먼저 실습에 사용될 테이블들을 생성하고,

다음에 ga_export.sql 을 수행하셔서 해당 테이블에 데이터를 입력해 주십시요. ga_export.sql은 데이터가 좀 큽니다.

마찬가지로 dbeaver로 nw 스키마에 접속한 뒤에

nw_table_create.sql 을 수행하신뒤 nw_export.sql을 수행하시면 실습에 필요한 모든 데이터 세트를 생성 할 수 있습니다.

안되시면 다시 글 부탁드립니다.

감사합니다.