• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

드래그 블록 배치 판정 및 배치 강의 관련 질문드립니다.

23.08.21 18:17 작성 조회수 120

0

안녕하세요 고박사님. 유튜브와 인프런을 통해 강의 잘 듣고 있습니다!

질문 드리고 싶은 부분은 "드래그 블록 배치 판정 및 배치" 강의에서 1분44초 즈음

// 현재 위치에 이미 다른 블록이 배치되어 있는지 ?  
if( !IsOtherBlockInThisBlock(position) )    return false;

저는 저 함수명을 보고 position에 해당하는 블록에 다른 블록이 존재한다면 true를 반환시키는 것으로 함수해석을 하였는데 강의를 되돌려보니 블록이 비어 있다면 true로 주석이 있는것을 확인하였습니다.

사소한 질문일 수 있지만 충분히 고민해보아도 이해가 잘 되지 않아 올바른 해석법이나 추가설명 부탁드리겠습니다..! 감사합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

position 위치에 있는 블록이 BlockState.Fill(채워진 상태)이면 false를 반환합니다.

즉, 해당 위치에 다른 블록이 존재하면 false, 존재하지 않으면 true입니다.

해당 메소드 정의에 대한 설명은 02:30에 있습니다.

 

지금보니.. 메소드 정의 위에 있는 주석은 true라고 해놓고 실제 코드에선 거꾸로 썼네요^^;

혼란을 야기해 죄송합니다.