• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

스튜디오 4.1 버전 이상

20.12.03 10:38 작성 조회수 225

0

4.1 버전 이상에서는 style 뷰가 사라지고 theme가 2개 생겼는데, 이때 style 뷰를 테마에다 어떻게 넣어야 할까요...

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

3

조해성님의 프로필

조해성

2020.12.04

강의에서는 Button을 사용하고있는데 구글 머터리얼꺼 사용하려면 커스터마이징된게 적용이 안되더라고여

android.widget.Button으로 바꾸셔서 사용하시면 됩니다.

저도 한참 찾았네여 ㅋㅋㅋ

1

조해성님의 프로필

조해성

2020.12.03

color.xml 기존 내용 삭제 후 복붙하지마시고 기존 내용에 추가.

string.xml 기존내용 삭제 후 복붙.

style.xml 파일은 4.1 버전부터 themes.xml로 통합된거같은데 2개인 이유는 다크모드용 파일도 생긴듯합니다.

style.xml 소스는 themes.xml 기존 내용에 추가.

맞는 방법인지는 모르겠지만 빌드는 되니까 임시로 해보세요!

0

조만간 4.1버전 대응판 좀 올려야겠습니다.

0

이태희님의 프로필

이태희

질문자

2020.12.03

감사합니다! 잘되네요!! 근데.. 버튼에 백그라운드 이미지가 안들어가지네요ㅠㅠㅠ...

0

이태희님의 프로필

이태희

질문자

2020.12.03

영상 초반에 string과 color을 넣게 되면 theme에서 에러가 생깁니다. 또한 theme에 style 뷰를 넣게 되면 안되고요.. 그래서 일단은 string 뷰만 넣고 하고 있습니다.

0

흠.. 4.1버전에서 많은 변화가 있나보네요.. 혹시 영상 몇초에서 발생했는지 알수 있을까요?