• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextension 없이는 안되나요?

23.08.18 01:23 작성 조회수 701

0

구글링 해보니 stackoverflow에 4일전에 정확히 동일한 질문이 올라왔는데 답이 없는 상태인걸로 봐서 jupyter notebook 최신버전에서 생기는 문제 같기도 합니다.

정보가 없어 해결이 어렵네요.

https://stackoverflow.com/questions/76893872/modulenotfounderror-no-module-named-notebook-base-when-installing-nbextension

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

자답입니다... 콘솔에서 하지 마시고

일단 노트를 만들어서 노트에서 하기와 같이 실행하니 되네요.

되는 이유는 모르겠습니다. - _-;

!pip install notebook

!pip install jupyter_contrib_nbextensions

!jupyter contrib nbextension install --user

kwangho.jung님 답변이 늦어 정말 죄송합니다

 

쥬피터 노트북의 nbextension은 구지 필요 없습니다. 그냥 처음 쥬피터 노트북을 접하시는 분들을 위해 편히 사용하라는 의미로 알려드린것 뿐, 강의에 있어서 사용할 일이 없습니다.

 

다만 수업진행에 있어 기록을 편히 열람하시라고 해당 기능을 사용하는것 뿐입니다

그래도 콘솔에 아닌 쥬피터노트북으로 설치가 되셔서 정말 다행입니다!

 

나트만 Part1을 수강해주셔서 정말 감사하고, 곧 오픈되는 Part3도 기대해주시면 좋을것 같습니다

 

감사합니다!