• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

TS7016에러 질문

23.08.17 22:38 작성 조회수 467

0

노드 모듈을 import할 때 발생하는 TS7016에러는 @types를 설치하니 사라졌는데

import pageRouter from "./routes/page";
import authRouter from "./routes/auth";
import postRouter from "./routes/post";
import userRouter from "./routes/user";
import passportConfig from "./passport";

부분은 error TS7016: Could not find a declaration file for module './models'. 'C:/Users/mikg2/Desktop/project-ts/models/index.js' implicitly has an 'any' type.

에러가 발생하는데 이것도 나중에 ts파일로 바꿔주면 사라지는 에러인가요?

그리고 제로초님 영상과는 달리 제 컴퓨터에서만 왜 해당 에러가 뜨는 건지 궁금합니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

지금 allowJs: true로 하셨나요?

roider2316님의 프로필

roider2316

질문자

2023.08.18

아 그게 주석 처리되어 있어서 풀어주니 해결되네요. 감사합니다

0

대원님의 프로필

대원

2023.08.17

올려주신 내용으로만 보면 어느 부분이 어떻게 오류 난다는건지 모르겠어요

만약 index.js 파일에 타입 지정한거면 당연히 오류나는거고 그게 아니라면 any 타입 때문에 그런거 아닐까요?
타입이 문제라면 타입을 제대로 지정해주시고 그냥 넘어가시려면 ts 설정에 any 타입을 허용하거나 ignore 해보세요