• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

CloudWatch로그 그룹 삭제에러발생

23.08.17 17:28 작성 조회수 172

1

CloudWatch로그 그룹 삭제시 에러삭제 할 수 없습니다. 하면서 삭제안됨.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

cci_cci님의 프로필

cci_cci

질문자

2023.08.18

2) 관리 콘솔에 다시 로그인 후 확인 해결이 되었습니다.

이런경우도 있네요..ㅋㅋ

0

안녕하세요. CloudNet@팀 입니다.

 

CloudWatch 로그 그룹 삭제 관련해서 문의 주셨는데요.

스샷 이미지만으로 어떠한 상황인지 인지하기 어렵네요.

 

그래도 로그 정보를 보면 "the specified log group does not exist"로 로그 그룹이 존재하지 않는다는 것인데요.

이미 삭제가 이루어졌지만 콘솔 GUI 상에 표기되고 있는게 아닐까 생각됩니다.

그래도 혹시나 점검해 볼 부분으로

1) CloudFormation 스택 삭제로 자원 삭제된 상태인지 확인

2) 관리 콘솔에 다시 로그인 후 확인

3) 해당 로그 그룹에 진입해 로그 스트림을 삭제 후 로그 그룹 삭제 시도

 

설령 로그 그룹이 남아있어도 로깅 대상(VPC)이 없어 별다른 동작은 하지 않겠지만요..