• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

dataframe.iplot

23.08.16 12:49 작성 조회수 208

0

항상 좋은 강의 감사드립니다!

merged_order_month_count.iplot(kind='bar', theme='solar')

iplot의 옵션 중에 그래프의 크기를 지정할 수 있나요 ?

  • 예를 들면,

    graph-object의

    fig.update_layout(autosize=False, width=1000, height=800)

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다:)

0

찾았습니다...ㅠㅠ

merged_order_month_count.iplot(kind='bar', theme='solar', dimensions=(1200,800))

dimensions라는 옵션에 튜플값으로 넣으면 되네요 ㅠㅠ

 

항상 감사합니다 :)

 

아핫 넵 맞습니다. 다음 가이드도 한번 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

iplot을 사용할 때에는 layout 파라미터를 통해 그래프의 크기를 지정할 수 있습니다. iplot은 주로 Plotly를 사용하는 경우에 사용되므로 Plotly의 Layout 기능을 활용하는 것이 좋습니다.

다음은 iplot에 크기를 지정하는 방법을 보여줍니다:

import plotly.graph_objs as go

layout = go.Layout(

    autosize=False,

    width=1000,

    height=800

)

merged_order_month_count.iplot(kind='bar', theme='solar', layout=layout)

 

위의 코드에서, plotly.graph_objs를 사용하여 Layout 객체를 생성하고, 그것을 iplotlayout 파라미터에 할당하여 그래프의 크기를 지정했습니다.