• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

코드가 이상해요 ㅠ

23.08.16 00:25 작성 조회수 165

1

20230816_001922.jpg영상 보면서 그대로 했는데 9번째 줄부터 이상하게 배열이 됩니다.

그리고 12, 13번째 줄에 따옴표가 생겨요. 

인증번호 전송을 눌러도 숫자가 일 바뀝니다.

어떻게 해야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! kbtusno12님!

String(Math, floor ~~~ ) 부분이 잘못되었네요!

Math가 가지고있는 기능인 floor 기능을 사용하셔야 합니다!

Math가 가지고 있으므로 Math.floor 로 시작하셔야 해요! ' , ' 가 아닌 ' . '으로 바뀌어야겠죠?!^^

kbtusno12님의 프로필

kbtusno12

질문자

2023.08.16

감사합니다. ^^

한가지 더 질문이 있어요.

항상 저장을 하고나면 5번쪠 줄에 나오는 것처럼 거의 모든 코드 뒤에 / 표시가 뜨는데 그건 왜 그러는 건가요?

 

네! kbtusno12님!

모든 html 태그는 여는 태그닫는 태그로 구성되어 있습니다

<div> 사과 </div> 와 같이 말이죠!

저 태그 사이에 들어갈게 없는 태그들은 스스로 닫을 수 있습니다

<meta /> 와 같이 말이죠!

우리는 이러한 태그를 빈태그 라고 부릅니다!^^