• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Frame 강의에서 다른 결과물이 나와요

23.08.14 19:19 작성 조회수 225

0

안녕하세요!

강의를 보면서 따라했는데 결과물이 다르게 나와서 왜 이런지 여쭤보고 싶어요. 아무래도 위 status bar랑 아래가 오버래핑되는 거 같은데 어떻게 해결해야 되나요?

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jinhongee 님.

먼저 xcode 버전이 맞지 않을경우에 Preview 상에서 사진이 다를 수도 있습니다. 업데이트 하셔서 xcode 14버전에서 실습하시길 권장 드립니다.

그리고 사진 올려주신것은 .ignoresSafeArea()가 적용 된 상태인걸로 보이는데요 예시로 code 사진 올려드릴께요. 아래의 code 확인 부탁 드릴께요

.ignoreSafeArea() 부분은 강의 뒷부분 SafeArea 가시면 내용있으니 참고해주시면 될거 같습니다. 감사합니다.

 

  1. .ignoreSafeArea() 없을때

    imageimage

 

======

  1. .ignoreSafeAre() 있을때

    imageimage