• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

섹션4 예제0 질문입니다.

23.08.14 15:18 작성 조회수 274

0

 강의를 따라 타이핑 중 저의 VS에서는 다음과 같은 에러가 떳습니다.

위의 this에서는 "this에는 형식 주석이 없으므로 암시적으로 any 형식이 포함됩니다." 라는 오류와
밑의 new에는 "대상에 구문 시그니처가 없는 new 식에는 암식적으로 any 형식이 포함됩니다." 라는 오류가 떳습니다.

해당 구문을 js 파일로 바꾸어 사용했을 땐 다음과 같이 문제가 없었습니다.

어떤 문제일까요ㅠㅠ?

tsconfig.json

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

compilerOption 에서 strict 나 noImplicitAny옵션을 true로 하였는지 한번 확인 부탁드립니다.

0

차형석님의 프로필

차형석

질문자

2023.08.14

ts-node 를 이용해 컴파일하면 에러가 나지만
tsc 로 ts파일을 js 파일로 바뀐뒤에 js로 실행하면 정상 동작하네요..
ts-node를 사용하면 안되는건가요..??

제가 사진만 보고 자세히는 모르겠으나 ts-node 는 tsc, node를 한 것과 내부적으로는 결국 같습니다. 아마도 tsconfig.json 에서 옵션이 문제인 것 같으니 확인부탁드립니다.

제가 요새 프로젝트가 너무 많아서 늦게 답변드린점 진심으로 죄송합니다.