• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

질문입니다

23.08.12 19:41 작성 조회수 579

0

1. 무엇을 하고 싶으신가요?

 디렉토리가 없다고 나옵니다

2. 언제, 어떤 오류가 발생하시나요?

 

incle@incleuicBookPro ~ % mkdir -p /Users/incle/.terraform.d/plugin-cache

위명령어를 통해 디렉토리를 생성했습니다.

 

 incle@incleuicBookPro terra % terraform init

Terraform initialized in an empty directory!

The directory has no Terraform configuration files. You may begin working

with Terraform immediately by creating Terraform configuration files.

incle@incleuicBookPro terra % terraform init

Terraform initialized in an empty directory!

 

3. 어떤 시도를 해보셨나요?

강의 내용에 있는 걸 그대로 붙여넣었고

테라폼인잇 명령어를 친결과입니다.

 

4. 작성한 코드를 공유해주세요.

provider "aws" { region = "ap-northeast-2" } data "aws_caller_identity" "current" {} output "account_id" { value = data.aws_caller_identity.current.account_id } output "caller_arn" { value = data.aws_caller_identity.current.arn } output "caller_user" { value = data.aws_caller_identity.current.user_id }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 오류를 봤을 때 테라폼 명령어를 실행하신 경로에 테라폼 파일이 없는 것 같습니다. 혹시 ls -l 을 테라폼 명령어 입력한 경로에서 입력했을 때, .tf 파일이 있을까요?

072님의 프로필

072

질문자

2023.08.12

현재 강의 그대로 따라하고 있으며 강의에서 나온것처럼 main.tf를생성하였습니다.

강의 내용과 좀 다른것이라면 main.tf 상위 폴더에 폴더 이미지가 강사님건있는데

제껀 없네요

뭘 놓친게 있는건지...다시 처음부터 강의를 보고있습니다.

강사님 테라폼 폴더는 언제생겼는지도 보이지않네요-_ㅜ

072님의 프로필

072

질문자

2023.08.12

image

똑같이 따라하지 않으셔도 괜찮습니다. 상위 폴더가 없다면 command + b 를 눌러 익스플로러를 키고, main.tf 파일을 우클릭한 후에, open in integrated terminal… 이런 메뉴가 있을텐데 이걸 누르면 터미널이 하나 나오게 됩니다. 거기서 terraform init 이라고 치면 정상적으로 될 것 같습니다.image

이미지를 이제 봤네요. cd Terraform 명령어 입력하여 경로 변경 후에 terraform init 다시 시도 부탁드립니다.

image추가로 x 표시가 아닌 꽉찬 흰색 동그라미는 저장이 되지 않은 것을 의미합니다. 저장 후에 시도 해보시기 바랍니다.