• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님이 연습문제 주신거 질문있습니다!

20.12.01 08:45 작성 조회수 137

0

연습문제: 숫자를 입력 받는 함수를 만들고 그 함수 값을 계속 입력 받을 수 있게 만들어라.

이 문제를 여기까지 배운것들(조건문없음,반복문없음)로만 짤수있나요..? 계속 반복되는 건 반복 문에 넣고 쉽게 끝날텐데 만약에 선생님의 의도가 지금까지 배웠던 내용들로만 코딩하는 건지, 아니면 반복문을 써서 코딩하는건지가 궁금합니다!! 

코드 첨부합니다(반복문없음)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

sp4kid님의 프로필

sp4kid

2021.05.07

여러번 입력, 그리고 여러번 출력하는 프로그램이니까 개인적으론 입력용 함수, 출력용 함수를 만드는것의 문제 출제 의도가 아닌가 생각이 듭니다. 

0

Hello Yeo님의 프로필

Hello Yeo

2020.12.01

안녕하세요?
공부하시는 방법은 여러가지가 있을 수 있죠.
두 가지를 모두 해보는 것은 어떨까요?
저는 이 부분은 개인 만족의 영역이라 생각됩니다.

0

#include <iostream> // cout cin endl

#include <cstdio> // printf

using namespace std;

void print() {

cout << "Hello" << endl;

}

int addTwoNumber(int a,int b) {

//return a + b;

return a + b;

}

int main() {

//int sum = addTwoNumber();

int x;

int y;

//cin >> addTwoNumber(x, y);

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

cin >> x;

cin >> y;

cout << addTwoNumber(x, y) << endl;

//cout << addTwoNumber() << endl;

return 0;

}