• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

onDelete관련

23.08.08 19:32 작성 조회수 341

1

안녕하세요 onDelete관련 질문 드립니다.

 

<DiaryList onDelete={onDelete} diaryList={data} />

해당 부분에서 onDelete와 {onDelete} 의 역할이 다른 것인지 궁금합니다 두번째 onDelete는 앞서 작성한 함수를 전달한 것으로 이해했는데

앞에 있는 onDelete는 js의 onClick onFocus 처럼 이벤트핸들러인지 단순 설정한 props명 인 것인지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이정환입니다.

위 코드는 DirayList 컴포넌트에게 onDelete 함수를 onDelete 라는 이름의 Props로 전달한 것 입니다.

예를 들어 다음과 같이 CompA 라는 컴포넌트가 있다고 할 때

<CompA />

이 컴포넌트에게 "이정환" 이라는 값을 Props로 넘겨주고 싶다면

<CompA name={"이정환"} />

위와 같은 방식으로 넘겨주듯이 onDelete 함수 또한 Props로 넘겨준 것 입니다.

이에 대한 자세한 이해는 이전 강의 Props를 다시 한번 수강하시면서 확인해보시면 좋을 것 같습니다.