• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

15강 Java 코드를 활용한 Bean 등록 강의에 질문 있어서 글씁니다

20.11.29 20:55 작성 조회수 152

1

강사님 15강 Java 코드를 활용한 Bean 등록  강의 에 질문있어서 글씁니다

36:00 분 쯤에  TestBean4 생성자는 왜 안생기는 건가요?

xml이나 java코드에 bean 설정하고 아무것도 옵션 설정 안하면

객체를 주입할때가 아니라 자동으로 생성이라 생성자가 호출되어야 하지 않나요? sysout 에 그 생성자 호출이라는 글이

콘솔에 안떠서 질문 했습니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

너무 확~~~~ 지나가서 못보신듯 합니다.ㅎㅎ 사실 저도 0.5배로 느리게 재생해서 캡쳐했습니다~핫핫핫~;;;;

1

네 똑같이 처보니 나오는데 화면에서 제가 못봐  없는거 같아서 뭐 설정 해야 하는줄 알고  이해를 못했습니다  이제 이해했습니다

감사합니다

1

해당 영상 부분을 캡쳐한 화면입니다. TestBean4는 scope를 설정하지 않았기 때문에 IoC 컨테이너 실행시 객체가 자동으로 생성됩니다. 따라서 상단 부분에 생성자 호출에 의한 출력 부분이 존재합니다. 캡쳐 부분은 35분 59초쯤이며 너무 순식간에 지나가서 보지 못하신듯 합니다... 실습 하실때 출력 창 상단을 확인해보시면 출력되어 있는 것을 확인해보실 수 있으실 겁니다.

1

TestBean3의 생성자 호출이라는 문자열은 콘솔에 있는데 TestBean4의 생성자 호출이라는 문자열이 콘솔에 안찍혀서 질문했습니다

1

일단 TeanBean4의 성성자가 왜 생기지 않았냐는  질문의 의미를 모르겠습니다. TestBean4의 생성자는 직접 작성이 되어 있습니다. 또한, 36:00쯤의 내용에서는 TestBean4는 xml 에만 등록했지 BeanConfigClass에 등록하지 않은 상태입니다. Bean은  클래스를 만들고 bean으로 등록해야  IoC 컨테이너에 의해 객체가 생성됩니다.