🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

바텀네비게이션+네비게이션 사용중인데 스택

20.11.29 08:54 작성 조회수 180

0

바텀네비게이션 + 네비게이션(현재 강의에 있는 이 네비게이션입니다) 을 사용중인데 

바텀네비에서 a b c d 해서 네개의 바텀메뉴가 있다면 

a의 바텀메뉴에서 A frag -> B frag  로 들어간 후

(버튼클릭 등으로 B frag로 이동)

 바텀메뉴 b를 클릭해서 들어가면 C frag가 나오잖아요

그 후 다시 바텀메뉴 a로 들어가면 A frag가 나오게 하고싶은데, B frag가 나옵니다

그래서 B frag에 onpause 에다가 
findNavController().navigate(R.id.action_A_frag)

하면 해당 증상은 해결이 되지만 뒤로가기 누를 시에는 아마 onbackpressed랑 같이 겹쳐서 그런지 앱이 죽는현상이 나옵니다.. 일단 임시로 바텀네비+네비게이션 안쓰고 제가 따로 바텀메뉴 만들어서 액티비티랑 같이 사용중이긴한데.. 꼭 써보고 싶어서요 액티비티의 singleInstance 처럼 쓰고싶은데 프래그먼트에선 어떻게 써야되나요? 프래그먼트 스택이 너무 꼬입니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

먼저 잘못된 부분은 onPause()처럼 생명주기 콜백에서 네비게이트하는 코드가 있는 건 명백한 잘못입니다. 

BottomNavigation의 경우는 아래 문서 따라서 설정만 잘 해주면 이상하게 꼬일일은 없습니다.

https://developer.android.com/guide/navigation/navigation-ui#bottom_navigation

채널톡 아이콘