• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

왜 img를 눌러도 제대로 작동을 안할까요?

23.08.03 01:16 작성 조회수 222

0

강의명 : 트로트 가수 음악 목록 앱 소개 및 레이아웃 설정

 

이 이전강의에서 nav예제떄도 안되길래 스스로찾다 해결을 못해서 다음강에서 또 할테니 보고하면 되겠지 하는데 또 안되서 질문합니다.

img1 :영탁

img2:영웅

img3:가인 입니다

 

초기 영탁페이지에서 영웅과 가인누르면 각각페이지가 넘어가게까지 해놨는데,

 

영웅을 누르면 가인이 뜨고 가인은 눌러도 반응도 안합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드를 깃허브나 구글 드라이브에 올리신 후 링크를 공유해주시면 살펴보겠습니다😀

val img3=view.findViewById<ImageView>(R.id.img3)
img2.setOnClickListener(){
    it.findNavController().navigate(R.id.action_singer1_to_singer3)
}

이 부분에 img3을 사용하지 않으신 것 같네요.

아래와 같이 변경해보세요.

val img3=view.findViewById<ImageView>(R.id.img3)
        img3.setOnClickListener(){
            it.findNavController().navigate(R.id.action_singer1_to_singer3)
        }

img2 -> img3 으로 변경했습니다.

헉 이렇게일차원적인 오류를 ... 죄송합니닷 ㅠㅠ 그리고 감사합니다