• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

localhost:3000/api/user.info/totuworld 404 에러가 뜹니다.

23.08.02 00:53 작성 조회수 164

0

userInfo가 받아와지지 않아서 계속 "사용자를 찾을 수 없습니다'페이지가 뜹니다.

현재 아래와 같이 계속 뜹니다,

스크린샷 2023-08-02 00.20.08.png

강의를 다시보기 해보아도 문제가 발생합니다.

어디를 확인해봐야할까요...?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

최종 확인 된 사항입니다.

 

첫 번째 문제는 접근하는 url에 아이디가 달랐어요.

만약 제 email이 totuworld 라면 ttotuworld 처럼 중간에 들어간게 조금 달라서 접근이 안된거였습니다.

 

두 번째 문제는 firebase auth 를 넘기는 초기값이 null인데요. 이게 undefined로 넘어가면서 발생했습니다.

https://github.com/cccodus313/Blah-Blah/commit/d493f443e596a73c09966400f551d3e85651eae0#diff-568e8274da487c742d5bb3662960de2752a55e6921e2929d8c8f426cfa2068f9L7

 

export default function useFirebaseAuth() {
  const [authUser, setAuthUser] = useState<InAuthUser | null>(null);

위에 코드 처럼 되어있어야했어요!

 

이게 문제를 일으킨 이유는 아래 코드에서 null이 아니면 InAuthUser라고 생각하고 데이터에 접근하는데요.

초기값이 undefined였기 때문에 앞선 조건을 통과하고 .uid에 접근하니까 에러가 발생되었어요.

  const isOwner = authUser !== null && authUser.uid === userInfo.uid;

 

 

박채연님의 프로필

박채연

질문자

2023.08.02

바쁜시간에도 친절하고 꼼꼼하게 봐주셔서 감사합니다.

정말감사합니다 선생님 ㅠㅠ최고에요....!

0

박채연님의 프로필

박채연

질문자

2023.08.02

members.add.ts 말씀하시는 걸까요?ㅠㅠ

해당강의가 어디일까요 지금 다시 듣고있는데,,

이 문제로 몇일 째 진도를 못나가고 있는데 코드 한 번 봐주 실 수 있나요? 어디가 문제 인지 강의를 다시보면서 찾고 있는데

처음부터 다시 만들어야하나 고민입니다...

https://github.com/cccodus313/Blah-Blah/tree/start

음. 채연님 레포지토리 받아서 제가 로컬에서 실행해보면 잘되더라고요?!

우선 채연님 상황 체크가 필요한데요. 이거 댓글로는 어려울듯하고요.

저랑 온라인으로 한번 보시죠.

totuworld@gmail.com 이쪽으로 저녁에 온라인으로 보실 수 있는 시간 한번 알려주세요.

제가 줌 링크 답메일로 보낼께요!

0

안녕하세요 채연님.

지금 데이터베이스에 사용자가 추가된 상태인가요?