• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

venv 따라하기

23.07.31 13:42 작성 23.07.31 14:22 수정 조회수 405

1

bandicam 2023-07-31 14-20-29-656.jpgbandicam 2023-07-31 14-20-36-381.jpgbandicam 2023-07-31 14-21-39-832.jpg인터프리터 설정했는데 안되는 이유가 무엇일까요...?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

남기정님의 프로필

남기정

질문자

2023.08.01

image시험삼아 예전에 아나콘다 최신을 설치해놓은 노트북에서 해보았는데요, .bat은 안먹히고 전에 알려주셨던 명령어가 먹히네요

0

흠.. pip이 있으시면 파이썬이 있는 것인데, 혹시라도 모르니 microsoft store에서 최신 파이썬을 설치해 보시겠어요? 그리고 밑에 답변 명령어를 고쳐봤으니 그걸로 해보시겠어요? 윈도우에서는 .bat을 넣어야하나보네요.

0

안녕하세요 남기정님,

Windows에서는 명령어가 다릅니다. 제가 조사한 바로는 아래 명령어를 사용하시면 될 겁니다.

# install
pip install virtualenv

# create a virtualenv
python -m venv venv

# activate virutalenv
venv\Scripts\activate.bat

# deactivate
vevn\Scripts\deactivate.bat
남기정님의 프로필

남기정

질문자

2023.07.31

bandicam 2023-07-31 14-47-40-254.jpg왜 이러는걸까요? ㅠ

남기정님의 프로필

남기정

질문자

2023.07.31

bandicam 2023-07-31 15-41-20-252.jpgbandicam 2023-07-31 15-42-52-265.jpg파이썬 버전을 확인해보니 이렇게 나오네요... 그럼 이 pc에 파이썬이 안설치되어있는건가요?