• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

19강 프로펫 실습 시 에러

23.07.30 16:34 작성 23.07.30 16:53 수정 조회수 457

1

안녕하세요 :) 수업 감사드립니다.

16강 공유해주신 소스코드 따라 실습하던 중, 제일 첫 번째 코드에서부터 에러가 나서 문의 드립니다. fbprophet 이라는 모듈명에 무슨 문제가 있는 것일까요?

  • 입력코드

import pandas as pd
from fbprophet import Prophet
from matplotlib import pyplot

from google.colab import drive
drive.mount('/content/drive')
  • 에러메시지

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-4-3acd5be7f1b8> in <cell line: 2>()
      1 import pandas as pd
----> 2 from fbprophet import Prophet      # 매출예측 lib
      3 from matplotlib import pyplot
      4 
      5 from google.colab import drive

ModuleNotFoundError: No module named 'fbprophet'

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 강의자입니다.
기존에 google colab에 해당 강의에서 사용하는 프로펫이 google colab에 내장되어 있는 라이브러리 였으나, 최근 정책이 바뀌어서 직접 설치를 하도록 변경되었고,
이름도 fbprophet에서 prophet으로 변경되었다고 합니다.
아래 2곳을 참고해주시면 되겠습니다. (강의자료에 있는 코드에도 반영되어 있습니다)


파이썬은 오픈 소스 기반의 라이브러리다보니, 비정기적으로 변경되는 경우가 있습니다.
진행중에 불편한점이 있으시면 언제든 질문 주세요 :)
감사합니다.

# 2023.07.30 프로펫 관련 라이브러리 추가 
!pip install prophet
from prophet import Prophet      # 매출예측 lib # 2023.07.30 라이브러리명 변경