• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

서로 다른 팔로우 버튼을 빠르게 눌렀을때 둘다 팔로우 성공시키는 방법?

23.07.26 23:17 작성 조회수 139

0

(클릭한 버튼만 loading이 되게 해놓은 상태에서)

서로 다른 두개의 팔로우 버튼을 빠르게(1초안에) 클릭했을때

요청이 두번가는데 두번째거만 성공하는 이유는

takeLatest를 사용해서 그런것이 맞나요?

둘다 성공시키기 위해 takeEvery를 사용했는데

그래도 될까요?

function* watchFollow() {
  yield takeEvery(FOLLOW_REQUEST, follow);
}

function* watchUnfollow() {
  yield takeEvery(UNFOLLOW_REQUEST, unfollow);
}

 

그리고 혹시 takeLatest를 써도 서버에 여러개의 요청이 가니까 서버에서 여러 요청을 모두 성공하게끔 처리가 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

takeEvery 쓰시면 될 것 같습니다. takeLatest도 서버에서 정상 처리는 되는데 프론트에서 처음것이 버려질겁니다.