• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

basicScan() 테스트는 통과되는데 설정된 빈 내역이 로그에 나오지 않습니다

23.07.25 11:13 작성 조회수 403

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
AutoAppConfigTest.java의 basicScan() 테스트 메소드는 잘 돌아가는데요.

Test Passed라고만 뜨고 설정된 빈 내역들이 로그에 뜨지 않네요...

빈들은 제대로 설정 됐는지 모든 테스트들은 패스가 되긴하는데ㅠㅠ...

강의를 따라하면서 종종 선생님 로그와 다를때가 있긴 했는데 큰 문제는 되지 않아서 그냥 넘겼거든요.

혹시나 따로 뭘 설정해줘야하는지, 아니면 제가 놓친게 있는 걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.25

안녕하세요. 순주님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

스프링 부트 3버전을 사용하고 계시다면 다음 링크(클릭)을 참고해보시겠습니까?

감사합니다.

포닥님의 프로필

포닥

질문자

2023.07.25

감사합니다!! 덕분에 해결되었습니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.25

파이팅입니다!