• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자연어 처리

  • 해결 여부

    미해결

구글 코랩에서 sklearn version 확인하는 법?

23.07.25 06:56 작성 조회수 756

0

 안녕하세요, 강의에서 사용하시는 구글 코랩에서 sklearn 모듈의 버전을 확인하고 싶은데요, 보통 사용하는

 

sklearn.__version__ 이나 import 한 모듈 이것저것 시도해봐도 전부

 

AttributeError: type object 'CountVectorizer' has no attribute '__version__'

NameError: name 'sklearn' is not defined

 

라는 오류가 뜹니다 (pd.__version__은 잘 작동)

 

sklearn 버전은 어떻게 확인해야 하나요? 그리고 왜 sklearn은 정의되지 않았다는 오류가 뜨는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

방금 제가 Colab 에서 다음 문장을 실행 했더니 1.2.2 라는 출력을 얻었습니다.
import sklearn
print(sklearn.__version__)

아 sklearn 안에 있는 모듈을 불러오는거니까 별도로 sklearn을 import 해야하는거군요

 

감사합니다. 강의 잘 듣고 있어요!

0

sklearn 버전을 확인하고 싶은 이유는

 

code : 010_word_encoding_BOW_TFIDF.ipynb

강의 및 예제 파일에서

feature_names = count_vectorizer.get_feature_names()

이 셀을 돌렸을때 에러가 납니다. 강의에도 deprecation warning이 뜨고 찾아보니 get_feature_names_out() 을 돌리면 잘 작동하더라구요.

 

제가 교재를 작성할 당시의 scklearn version 은 1.0.2 였는데 version upgrade 가 되면서 함수명이 바뀐 것 같습니다. 저도 colab 에서 get_feature_names_out()으로 수정하여 돌려 보니 잘 실행 되었습니다. 소스 코드 수정해서 github 에 다시 올리고 동영상에도 새로운 함수명으로 수정 올리겠습니다. 알려 주셔서 감사합니다.