• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 section9 주문내역 검색에서 자꾸 오류가나네요

23.07.25 03:18 작성 조회수 164

1

에러발생.png수업내용 V1,V2 와는 별개로 제가 V3로 다시 만들어서 수업을 따라서 진행중인데, 주문내역에서 검색을 하면 저런 오류창이 뜨네요..ㅠ

제 소스파일을 압축해서 구글링크로 걸어두겠습니다 한번만 봐주시면 감사할것같습니다!!

 

https://drive.google.com/file/d/1f6M5tRzjpVYh6lloJEcaiquiP2y_DI6w/view?usp=sharing

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
위에 나오는 explicit mapping 오류는 대부분 컨트롤러에서 경로 매핑이 안되어 발생하는 경우가 대부분 입니다. (단순하게 자주 일어나는 오류입니다.)

소스를 확인해보니 OrderConV3.java 에서


@Controller
@Log4j2

<-- 이곳에 @RequestMapping("/v3") 선언을 해주고 아래에서 /v3 를 삭제하던지 -->
public class OrderConV3 {

@Autowired
OrderSvcV3 orderSvcV3;

@RequestMapping("/v3/order")
public String doOrder(Model model){
//Data 만들기 List , Map
List<Order_list2> list= orderSvcV3.doList();
// Data 송부
model.addAttribute("list",list);
return
"/v3/order/order";
}

//조회하기
@PostMapping("/order_search") -> 여기를 "/v3/order_search" 로 변경해주셔야 합니다.

JS님의 프로필

JS

질문자

2023.07.26

앗 감사합니다 굉장히 잡기 쉬운오류였는데, 저 부분이 왜 안보였었는지 모르겠네요ㅠㅠ

잘해결되었습니다! :)

네.. 실무를 하다보면 막히는 구간에서 정말 고생 많이하는데..
알고보면 이렇게 어이없는 상황이 정말 많아요 ^^
그런데, 이런것도 경험이라고 생각해요.