• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JapMemberRepository 클래스에서 메서드의 리턴값에 관한 질문입니다.

23.07.24 12:38 작성 조회수 270

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
@Override
public Member save(Member member) {
em.persist(member);
return member;
}

여기에서 스펙을 맞추기 위해 return값을 넣어준다고 하셨는데요, 이게 무슨 의미인지 궁금합니다!
혼자 코딩을 하게 될 경우 return값이 필요한지, 어떤 값으로 리턴해야 하는지 판단하려면 어떻게 해야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2023.07.24

안녕하세요. dooooh2님, 공식 서포터즈 David입니다.

메서드 시그니처를 보면 반환 타입이 Member로 표기되어 있습니다.

public Member save(Member member) 에서 public 다음에 오는 Member.

따라서, 해당 메서드는 반드시 Member 타입을 가지는 객체를 반환하거나 null을 반환해야 합니다.

혹시나 자바 기본 문법에 익숙하시지 않으시다면 자바 기본 문법을 익히신 다음 수강하시길 권장합니다.

감사합니다.