• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

9강 코드 입력 시 에러

23.07.22 21:02 작성 조회수 202

0

안녕하세요!

9강 (네이버쇼핑) 카테고리별 인기검색어 크롤링 강의자료 내 공유해주신 코드 정보를 바탕으로 제 연습노트에서 따라 작성해보았는데요.

rank_info_list[0].get_text().find("위") 코드 실행하면서부터 오류 메시지가 뜨는데, 해결 방법 있을지 문의 드립니다.

*입력코드

rank_info_list[0].get_text().find("위")

*에러 메시지

---------------------------------------------------------------------------
IndexError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-29-a773d15d80f4> in <cell line: 2>()
      1 # rank_info_list[0].get_text().find("상품펼치기")
----> 2 rank_info_list[0].get_text().find("위")

IndexError: list index out of range

 

감사합니다:)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 강의자입니다.
위에 오류 관련해서 네이버 인기검색순위 페이지의 html 소스코드 정보가 변경되어 오류가 발생했던것으로 보입니다. (변경된 코드는 아래 이미지 참고 부탁드립니다. 코드 공유 자료에도 갱신되었습니다.)
관련하여 코드는 수정하였고 다시 실행해보시면 될 것 같습니다.
추가로 문의사항 있으시면 말씀 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)

image

0

mj.kim님의 프로필

mj.kim

질문자

2023.07.30

넵 감사합니다~!