• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

텍스트필드 디자인하기 강의 중 변수선언 질문

23.07.21 17:36 작성 조회수 137

0

final baseBorder = const OutlineInputBorder(
      borderSide: BorderSide(
        color: INPUT_BORDER_COLOR,
      ),
    );

이 코드를 CustomTextFormField 클래스의 필드로 넣지 않고 build 메서드 안에 작성하신 이유가 따로 있을까요?

이렇게 작성하면 렌더링될때마다 baseBorder가 만들어져야하니 메모리관리면에서 손해인거 아닌가 싶어서요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

매번 새로 만들어지긴 하지만 기존은 자동 폐기되기 때문에 메모리 손해까지는 아닙니다.

다만 말씀하신 것 처럼 클래스 프로퍼티로 사용하셔도 전혀 문제될건 없습니다!

감사합니다!