• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

이중 for문을 돌아야 하는 정확한 이유가 있을까요?

23.07.20 16:48 작성 조회수 243

0

function solution(arr){
    let copy = arr.slice().sort((a, b) => b - a);
    return copy.map(it => arr.indexOf(it) + 1)
}

let arr=[87, 89, 92, 100, 76];
console.log(solution(arr));

 

제가 코테공부는 거의 안해서 잘 모르는데 시간복잡도가 연관이 있을것 같습니다 2중 for문을 돌아야 하는 이유가 있을까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Edwin Y. Park님의 프로필

Edwin Y. Park

2023.09.07

지수님 질문있습니다. 이 경우에는 동일한 점수가 있을 때 해결이 될까요?

1

안녕하세요^^

네. N제한이 크지 않아서 시간복잡도를 크게 생각하지 않고 그냥 2중 for문으로 구해 봤습니다. 별다른 이유는 없습니다. 이렇게도 구한다 정도입니다.

이지수님의 프로필

이지수

질문자

2023.07.24

감사합니다 강사님!!