• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

앱생성할 때 절차와 메뉴가 달라졌고, 토큰 에러가 발생하빈다.

23.07.19 14:06 작성 조회수 254

0

앱 생성할 때 절차가 달라진건 둘째 치더라도 scopes에 user와 bot 두가지 항목이 생겼습니다.

 

우선 둘다 동일한 권한을 넣었는데요, 토큰을 sdk 샘플에 넣고 실행하면 토큰에러가 발생하네요.

user_token을 넣은 경우는 아래 메세지입니다.스크린샷 2023-07-19 12.56.14.png

bot_token을 넣은 경우는 아래 메세지 입니다.스크린샷 2023-07-19 12.57.00.png

혼자 검색을 좀 해봤는데 관련 에러 해결법을 못찾았습니다. 어떻게 해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

slack api 사이트에서 앱을 생성하실 때 classic app 으로 생성하지 않으신 것 같습니다.
slack 에 로그인 후,

https://api.slack.com/apps?new_classic_app=1

위 주소로 접속하셔서 버튼을 누르지 않고 잠시 대기하시면
Create a Slack App (Classic)
라는 창이 뜰 겁니다.
여기서 앱을 생성하시면 됩니다.