• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

lombok 설정/추가 시 오류

23.07.18 21:37 작성 23.07.18 21:45 수정 조회수 457

0

<build.gradle>

<코끼리 누르고 발생한 오류 내용>

1) 오류는 어떤 부분이 문제인가요? 도와주세요..!

 

2) 더불어서, file->Settings->Plugins의 Marketplace에 Lombok을 검색했는데, 나오지 않는다면, 롬복 설정이 덜 되어서 그런거죠? 설정이 정상적으로 끝나면 검색 가능할까요? 

 

3) 참고로 위의 2가지는 제대로 진행안되었지만, Settings->Annotaion Processors의 Enable annotaion processing은 먼저 체크해놓았습니다. 만약 과정 중에 체크가 먼저 되어있는게 문제가 된다면 말씀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.19

안녕하세요. 배고픈 불가사리님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

1) 오류는 어떤 부분이 문제인가요? 도와주세요..!

=> 제가 보기엔 오타 때문인 것 같습니다. 에러 이미지를 자세히 보시면 어딘가에 annotaionProcessor로 적어주셨다고 되어있습니다! 찾아보니 configurations > compileOnly 내에 extendsFrom의 값을 annotaionProcessor 로 적어놓으신 것 같습니다. 해당 부분을 수정하시고 다시 리프레시를 시도해보시겠습니까?

2) 더불어서, file->Settings->Plugins의 Marketplace에 Lombok을 검색했는데, 나오지 않는다면, 롬복 설정이 덜 되어서 그런거죠? 설정이 정상적으로 끝나면 검색 가능할까요? 

=> 아마 인텔리제이에서는 아주 옛날 버전이 아니라면 lombok 라이브러리를 기본적으로 내장하고 있는 것으로 알고 있습니다. plugin의 installed 탭에서 확인해보십쇼!

image

 

감사합니다.