• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

15강 DB연결

23.07.17 23:18 작성 조회수 212

0

안녕하세요 홍팍님

강의 다시 듣고 있습니다 ㅎㅎ

우선 교재 출간 축하드립니다.

본론으로 들어가면,

DB연결에서 resources 아래 data.sql을 만들고 insert문을 통해 더미들을 생성하는 부분에서 에러가 발생합니다.

Caused by: org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/tttzk/Desktop/firstproject/firstproject/out/production/resources/data.sql]: INSERT INTO article(id, title, content) values (1, 'dummy1', '1111'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ARTICLE" not found (this database is empty); SQL statement:
INSERT INTO article(id, title, content) values (1, 'dummy1', '1111') [42104-214]

data.sql 파일 삭제 후 h2를 보면 article테이블은 생성되는데,

data.sql파일 작성 후 서버를 작동하면

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ARTICLE" not found (this database is empty); SQL statement:
INSERT INTO article(id, title, content) values (1, 'dummy1', '1111') [42104-214]

위와 같이 에러가 발생하면서

Process finished with exit code 1

이렇게 띡 하고 끝납니다.

구글링 했을 때는 저와 다른 사례가 나오는 게 많아서 해결이 안됩니다.

도와주십셔

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

스프링 부트 버전과
운영체제 정보를 알려주시면 확인해보겠습니다

tttzkq님의 프로필

tttzkq

질문자

2023.07.21

얼추 해결했슴다ㅎㅎ