• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

css 질문

23.07.17 15:13 작성 조회수 310

1

안녕하세요! 소플님 실습을 하는 중인데 그림에 해당 부분의 간격이 안생기는데 저 css는 어디 컴포넌트에서 주신걸까요? 소스를 한참 비교해봤는데 모르겠어서 문의 드립니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

아마도 하단에 margin을 주는 CSS 속성이 빠져있는 것 같습니다.

아래 코드에서 & > * 를 사용하는 부분이 빠져있는지 확인해보시기 바랍니다.

const Container = styled.div`
    width: 100%;
    max-width: 720px;

    & > * {
        :not(:last-child) {
            margin-bottom: 16px;
        }
    }
`;

그리고 해당 CSS 속성에 대한 자세한 내용은 아래 답변을 참고하시면 도움이 되실겁니다!

https://www.inflearn.com/questions/548062/comment/190852

 

감사합니다.

sohee님의 프로필

sohee

질문자

2023.07.17

소플님 해당 부분 다 적었는데도 간격이 안생겨서요,,,ㅠㅠ 이 3개의 페이지에서 해당 css적는것 아닌가요?

그러면 개발자 도구에서 해당 부분을 열어서 CSS 속성을 한 번 확인해보시겠어요?

해당 화면을 캡처해서 첨부해주시면 답변을 드리는데 더 도움이 될 것 같습니다~

sohee님의 프로필

sohee

질문자

2023.07.17

문제가 되는 부분들 캡쳐했는데 이렇게 보여드리면 될까요..,?

혹시 작성하신 CSS 코드 원본을 보여주실 수 있을까요?

image

이렇게 나와야 정상인데 뭔가 오타가 들어간 것 같아 보이기도 하네요~

sohee님의 프로필

sohee

질문자

2023.07.17

이렇게 적었습니다!!

일단 코드만 봐서는 원인을 잘 모르겠네요~

혹시 소스코드를 GitHub에 공개적으로 올려두고 작업하고 계실까요?

만약 그러면 저장소 주소를 알려주시면 좋을 것 같습니다!

sohee님의 프로필

sohee

질문자

2023.07.17

소플님 해당코드를 해석하면 저렇게 되는것같은데 화면상에서는 왜 코드대로 작동이 안되는건지,,,, 모르겠습니다..ㅠㅠ

확인해보니 styled-components 버전이 6점대로 올라가면서 기존에 지원되던 문법을 지원하지 않는 것으로 바뀐 것 같습니다.

아래와 같이 &만 사용하는 형태로 수정해서 사용하시면 되고,
해당 부분과 관련해서는 별도로 실습코드에 업데이트 해놓도록 하겠습니다!

const Container = styled.div`
    width: 100%;
    max-width: 720px;

    & {
        :not(:last-child) {
            margin-bottom: 16px;
        }
    }
`;

https://styled-components.com/docs/basics#pseudoelements-pseudoselectors-and-nesting

 

감사합니다.

sohee님의 프로필

sohee

질문자

2023.07.17

아하,,, 감사합니다,,, 한참을 찾아 다녔는데,,, 드디어 해결했습니다!! 친절하게 알려주셔서 정말 감사드립니다!!!😂😂😂