• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

${post}

20.11.23 00:10 작성 조회수 155

0

위 사진은 참조 용입니다..

$posts = array_map(function ($post) {

...

저기에서 function ($post) 에서 $post 값이 어디서 어떻게 들어오는 값인가요??

디비 컬럼 user_id 를 아래에서 집어? 넣기도 하던데... 그것도 궁금 해여

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

https://opentutorials.org/course/743/6508

다음 강의에서 조금 도움을 얻었습니다.

0

급하게 이해하실 필요는 없습니다. 직접 코드를 쳐보고 왜 이렇게 동작할까를 고민해보세요 ㅎㅎ each() 가 제일 기본이니 그것먼저!

0

정말 정말 어렵다...  글과 뇌가 따로 노는 느낌이에요

0

안녕하세요 :)
이 질문 같은 경우에는 함수형 프로그래밍에서 답을 찾을 수 있을거에요. (map() 함수)
아래의 질의응답을 참고하시면 좋을 것 같습니다!

https://www.inflearn.com/questions/92871