• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

6강 셀레니움 module import 관련

23.07.15 22:52 작성 23.07.15 22:54 수정 조회수 571

0

Screenshot 2023-07-15 at 22.54.14.JPG

안녕하세요 선생님! 수업 감사합니다:)

6강에서 웹크롤링 코드 설명해주신 부분 관련입니다.

제 연습용 콜랩 노트에서 선생님께서 공유해 주신 코드를 위에서부터 차곡차곡 붙여넣으며 실행해보던 중이었는데요.

셀레니움 module import 부분에서부터 정상적으로 실행이 되지 않는 것 같습니다... 하단 오류 메시지를 어떻게 해석해야 할지 몰라, 해결방법 문의드립니다.

  • 입력한 코드

################################################################################################################################################################
# 2023.07.09 셀레니움 버전업으로 인한 코드 변경
################################################################################################################################################################
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service
from selenium.webdriver.common.by import By
import time
from time import sleep
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import re
import os

# Dataframe
import pandas as pd
df = pd.DataFrame(columns=['idx','star','review'])

service = Service(executable_path="chromedriver")
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument('--headless')
options.add_argument('--no-sandbox')
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)
  • 실행 시 결과 메시지

---------------------------------------------------------------------------
WebDriverException                        Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-e1d24ca4db7f> in <cell line: 48>()
     46 options.add_argument('--headless')
     47 options.add_argument('--no-sandbox')
---> 48 driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)

3 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/selenium/webdriver/common/service.py in assert_process_still_running(self)
    108         return_code = self.process.poll()
    109         if return_code:
--> 110             raise WebDriverException(f"Service {self._path} unexpectedly exited. Status code was: {return_code}")
    111 
    112     def is_connectable(self) -> bool:

WebDriverException: Message: Service /usr/bin/chromedriver unexpectedly exited. Status code was: 1

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

mj.kim님의 프로필

mj.kim

질문자

2023.07.17

안녕하세요, 빠른 답변 감사합니다.

크롬 드라이버 다운로드 문제라고 알려주셔서 아무래도 브라우저 때문인 것 같아 사용하던 브라우저를 변경하였더니 단번에 해결되었습니다. (기존: 웨일 -> 변경: 크롬) 친절히 안내해 주셔서 감사드려요:)

남은 수업도 열심히 듣겠습니다. 고맙습니다!

다행입니다 :)

강의 수강하시면서 궁금한점 있으시면 또 질문 주세요. 감사합니다. 즐거운 하루되세요!

1

안녕하세요! 강의자입니다 :)
보내주신 코드를 봤을 때 필수적으로 필요한 chrome driver가 정상적으로 설치 되지 않은것 같습니다.
강의자료에 있는 코드 가장 상단에 있는 모듈들을 다운로드 하는 영역이 정상적으로 실행되지 않았을것 같습니다.

제가 답변남긴 일자로 모듈 가져오는 부분을 그대로 복사해서 진행해봤는데 정상적으로 되는걸로 보이는데, 한번 아래 공유드린 페이지의 코드를 그대로 복붙해서 실행해보시겠어요?

https://colab.research.google.com/drive/1t_ixmvkOSZpRhTkySNTKgu4a-Gxkuufy?usp=sharing

해당 방법을 통해서도 혹시 진행되지 않으신다면 colab의 소스코드 정보를 아래 코드를 통해 회신 남겨주시면
확인해보고 도움 드릴 수 있을 것 같습니다.
image강의에 관심갖고 질문 주셔서 감사드리고, 추가 문의 있으시면 말씀주세요 :)
감사합니다. 즐거운 하루되세요!