• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

웹 사이트가 안뜹니다.

23.07.14 19:55 작성 조회수 468

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예

[질문 내용]
강사님과 똑같이 따라했는데

스크린샷 2023-07-14 오후 7.54.32.png스크린샷 2023-07-14 오후 7.54.35.png스크린샷 2023-07-14 오후 7.54.38.png스크린샷 2023-07-14 오후 7.54.41.pnghome.html 화면이 뜨지 않고 에러가 발생합니다.

이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.07.15

안녕하세요. 박지현님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

index.html을 static폴더 안에 위치시키고 확인해보시겠어요?

image해결이 안될 경우 index.html 코드 전체와

지금 올리신 메시지만으로는 확인이 어려워 인텔리제이에서 출력되는 에러메시지 전체 내용을 복사하여 올려주세요 :)

 

감사합니다.

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" charset="UTF-8">
    <title>Hello</title>
</head>
<body>
hello
<a href="/hello">hello</a>
</body>
</html>

imageimageimage말씀해주신 대로 index.html 위치를 변경했는데도 똑같이 실행이 안됩니다!

인텔리제이에서는 따로 오류 메세지가 없는거 같습니다!

그래서 우선은 실행했을 때, 화면을 캡쳐해서 올렸습니다!

 

OMG님의 프로필

OMG

2023.07.18

오류 메시지와 캡쳐화면, 500 서버에러를 보니 어느정도 예상이 됩니다 ^^

image오류 메시지 중 templates 경로를 못찾는다는 메시지에서 힌트를 얻었고,

500Error가 발생하니 서버에서 발생한 오류로 볼 수 있으며 "templates는 화면에서 보였었는데?"라는 의문으로 다시 보니 templeats로 디렉토리 이름이 되어 있네요 ~

templeats -> templates로 변경하고 다시 확인 부탁드립니다 :)