• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

error처리 질문드립니다

23.07.14 16:30 작성 23.07.14 16:30 수정 조회수 290

0

error처리 질문드립니다.

현재 라우터에는 /about1234는 없습니다. http://localhost:5000/about12344 여기입력해서 들어가면 강의처럼 err로 가서 asdasd가 나와야하는걸로 이해하고있습니다.

 

이렇게 나옵니다.

asdasd가 나와야하는거 같은데 뭐가 잘못된건지 잘모르겠습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 위에 404 라우터 만드셨나요? 익스프레스에서도 내장된 404 라우터가 있습니다.

밈몀묘님의 프로필

밈몀묘

질문자

2023.07.14

아뇨 따로 404 라우터는 만들지않았습니다.

제일위에

 router.use((req, res, next) => {
    if (req.path === '/register') {
        next();
    }
    else {
        userController.isLoggedIn(req, res, next);
    }
}); // 로그인 여부 미들웨어 

이렇게 등록은 해놨고

 

router.use((err, req, res, next) => {
    console.error(err);
    res.status(200).send('asdasd');
});

제일아래에는 이렇게 등록했습니다.

 

네 그러면 내장 익스프레스 404 라우터가 실행된 것입니다.