• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

MotorControl 파일입니다.(모터멈추기)

19.05.23 19:57 작성 조회수 158

0

340L293D_MotorControl.py

모터가 구동된 후 멈추는 것은 어떻게 하는지를 여쭤봅니다.
이 파일 한번 봐주세요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요? 

모터를 사용자가 중단시키는 방법은 다른 예제에 나와 있는데 try ~ catch 예뵈상황을 만들어서 keyboard Interrupt를 만들어 주는 방법이 있습니다. 뒤의 예제에서는 Ctrl+C를 누르면 중지하게 했어요.

아니면 340L293D_MotorControl에서 while을 계속 반복하지 말고 몇 회만 반보하게 하는 방법도 있을 것 같네요.

도움이 되시길 바랍니다.

0

박매일님의 프로필

박매일

질문자

2019.05.24

답변 감사합니다. 

제는 프로그램이 종료되어도 계속 모터가 동작을 해서 프로그램이 종료되면 모터가 멈추게 하는 것을 여쭤보았습니다. ^^

0

안녕하세요?

강의에 나와 있듯이 이 예제는 모터가 전진 우로, 좌로 정지 4가지 동작을 5초 간격으로 반복적으로 작동하는 것을 보여줍니다.

이 중 두 모터를 모두 정지하는 코드를 사용하면 정지 시킬 수 있습니다.

      rightMotor(0, 0, 0) 

leftMotor(0, 0, 0)

아래에 time.sleep(5)가 있어서 5초만 정지하는 것이지요.

 

만약 모터를 그냥 정지 상태로 두는 함수를 만든다면 아래처럼 하면 됩니다.

def stopCar():

      rightMotor(0, 0, 0) 

leftMotor(0, 0, 0)

 

도움되셨길 바라고 추가 질문 있으면 다시 알려주세요.

강의가 도움이 되셨다면 강의 평점과 강의평 잘 남겨주시면 고맙겠습니다.

감사합니다.