• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

정규식 match 사용해서 풀었습니다.

23.07.14 07:19 작성 조회수 246

0

function solution(str = '') {
  return str
    .match(/(.)\1*/g)
    .map((word) => word.charAt(0) + (word.length > 1 ? word.length.toString() : ''))
    .join('')
}

let str1 = 'KKHSSSSSSSE'
console.log(solution(str1))

정규식 사용해서 풀이해보았습니다.

이상 없을까요?

 

그리고 문자열 강의를 대부분 보았는데

정규식은 따로 다루시는 것 같지 않아서 조금 아쉽습니다.

나중에라도 강사님께서 정규식에 대해 소개해주시면 어떨까 해서 글 남겨 봅니다.

강사님께서는 현업에도 종사하시고, 수강생들보다 문제풀이 경험이 많으실테니 어떤 정규식들을 많이 보셨는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 잘 하신 코드네요. 정규식을 잘 쓰시는 분 같네요. 후속 강의를 만들때 정규식도 넣어보도록 하겠습니다.

감사합니다.