• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

비트 연산자 질문

23.07.14 00:10 작성 조회수 191

0

비트 연산자 부분의 예시된 코딩을 하면 출력값이

15
-6
20
5
20
20

이렇게 나옵니다.

책의 값이 잠시 출력됬다가 다시 위의 값으로 변하는데요, 어떻게 하면 책의 값과 같게 나올까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드를 봐야 알것 같습니다. 코딩한 예제를 올려주실수 있을까요?

강대훈님의 프로필

강대훈

질문자

2023.07.17

image이렇게 했습니다.

지금 쓰신 코드와 결과는 맞는것 같습니다.

강의에서 쓰인 코드는 아래와 같습니다. 결과는 좀 다를것 같습니다.

비트 연산자만 사용하면 num1의 값이 변하지 않지만,

대입연산자를 사용하면 num1의 값이 변한다는 것을 보여주는 예제입니다.

 

System.out.println(num1 | num2);

System.out.println(num1 & num2);

System.out.println(num1 ^ num2);

 

System.out.println(num1 <<= 2);

System.out.println(num1);