• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'textContent')

23.07.13 20:24 작성 조회수 1.99k

0

let i = 0;
for( let tag of documentArr) {
document.getElementById(tag).textContent= remainingObj[timeKeys[i]]
i++;
}
};

강사님과 똑같이 코딩 중인데 저기 remainingObj[timeKeys[i]] 부분에 제목 같이 에러가 떴다고 나오고  강사님처럼 작동하지 않습니다 ㅜㅜ 
뭐가 문제인지 모르겠어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! nalangnolja1님!

해당 에러 메시지를 읽어보니, null인 부분에다가 textContent를 넣을 수 없다는 것 같네요!
다시말해, 위 코드가 실행될 경우 null.textContent = remainingObj[itemKeys[i]] 로 동작이 되는데 이 부분에서 에러가 발생한 것 같아요!

다시말해, document.getElementById(tag) 부분에서 tag라는 변수에 해당하는 값이 id로 입력되어있는 html태그가 존재하는지, 존재한다면 오타가 있지는 않은지 확인해 보셔야 할 것 같아요!^^