• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ComponentScan했을시에 스프링 컨테이너 선언

23.07.12 22:52 작성 조회수 188

0

@ComponentScan과 @Autowired를 사용했으면 MemberApp과 OrderApp의 ApplicationContext를 사용하는 부분은 어떻게 변경해야하나요?

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AppConfig.class);
MemberService memberService = ac.getBean("memberService",MemberService.class);
OrderService orderService = ac.getBean("orderService",OrderService.class);

해당 부분에서 ApplicationContext ac 선언 문에서 인자를 AutoAppConfig로 바꿔보니 shared bean을 사용하고 있고 에러가 나서요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.07.13

안녕하세요. mintuchel님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

죄송합니다. 말씀해주신 부분 만으로는 mintuchel 님께서 어떤 문제를 어떻게 해결하고 싶으신 지를 제가 모르겠습니다.

만족스러운 답변을 위해 구체적으로 말씀해주시겠습니까? 예를 들어 위의 코드는 어떤 테스트에서 사용하는 코드라면 어떤 코드인지, 어떤 에러가 나는지(전문) 등을 보여주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.