• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

5강 코드 질문

23.07.10 14:32 작성 조회수 221

2

안녕하세요 강사님

같은 강의에 여러 번 질문 드려 죄송합니다.

실무에 적용하려고 복습을 하다가 안되는 부분이 있어 또 질문 드리게 되었습니다.

element = driver.find_element(By.XPATH, shoppingmall_review)

위 코드에서 오류가 뜹니다..또 셀레니움이 업데이트 된 걸까요? 업데이트 된 코드는 어디서 확인하나요?

위 사진 첨부드립니다.

 

추가로 마지막 코드도 실행이 안됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강의자입니다.
질문주시는 내용은 전혀 죄송하시지 않으셔도 되는 강의들으시는 수강생분의 당연한 권리입니다 :)
강의를 진행하시면서 궁금증이나 진행되지 않는 불편사항들을 말씀주셔서 저도 수강생분의 어려운점을 알수 있고 오히려 감사한 마음입니다.

위에 오류 내용은 마찬가지로 이번 셀레니움 업데이트로 인해 제가 코드수정을 했었는데, 그 과정에서 누락된 코드가 있었어서 발생한 오류로 보입니다. 현재 본 강의 코드 공유자료에는 업데이트를 해놨고, 전체 코드 실행을 통해 이상없음을 확인했습니다.
추가된 코드

from selenium.webdriver.common.by import By


마지막 코드가 실행되지 않는 현상의 경우도 앞단의 코드에서 오류가 발생했기 때문에 나타난 현상으로 같이 해소되실것으로 보입니다.

다시한번 강의에 관심갖고 질문주셔서 감사드리고, 진행하시면서 어려움 있으시면 언제든 말씀주세요.
강의는 빠른시일내로 업데이트된 버전 기준으로 수정된 버전을 공유드리겠습니다.