• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Staging 테스트 질문이요!

23.07.10 01:11 작성 조회수 322

0

안녕하세요 강의 잘 봤습니다.

코드푸쉬를 적용하고 App Center까지 잘 올라온 걸 확인했습니다. 현재 앱을 TestFlight 앱으로 테스트 하고 있는데 Staging으로 코드푸쉬가 잘 적용되는지 확인하고 싶습니다. 혹시 Staging으로 올리고 변경된 codepush 내용을 TestFlight로 받는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

AppCenterConfig.plist에서 Staging key를 넣고 빌드한 후에 -d Staging으로 코드푸쉬하면 앱 재부팅 시 코드푸쉬가 떠야 합니다.

dl_audgh님의 프로필

dl_audgh

질문자

2023.07.11

AppCenterConfig.plist은 시크릿 키를 입력하고,
Staging key는 info.plist파일 CodePushDeploymentKey 아래 작성하는 거 아닌가요??

아, CodePushDeploymentKey가 맞습니다.

dl_audgh님의 프로필

dl_audgh

질문자

2023.07.11

packagejson version 1.0.0
xcode testflight 빌드 버전 1.0
시크릿 키, staging key 넣고, testflight에 올려서 디바이스에 업데이트


react native 코드 변경 후 codepush staging 완료 후 Your target-binary-version "1.0" will be treated as "1.0.X". 메세지 출력

appcenter staging에 v5로 릴리즈

테스트 디바이스 앱 재부팅 해도 변경이 일어나지 않는데 놓친게 있을까요..

appcenter codepush release-react -a zerohch0/food-delivery-app-ios -d Staging --sourcemap-output --output-dir ./build -m -t 1.0

여기서 zerohch0/food-delivery-app-ios만 바뀐게 맞나요?

또한 현재 testflight에 올라간 앱의 CodePushDeploymentKey도 Staging Key가 맞나요?

dl_audgh님의 프로필

dl_audgh

질문자

2023.07.11

네 zerohch0/food-delivery-app-ios 이 부분만 제 걸로 수정해서 실행했습니다

네 testflight올리기 전에 CodePushDeploymentKey를 Staging Key로 수정해서 올렸습니다

코드푸쉬 과정을 짧게 요약한 블로그를 찾았는데요.

https://velog.io/@ysh616/react-native-code-push-%EB%8C%80%EC%B6%A9-%EC%88%9C%EC%82%AD%ED%95%98%EA%B8%B0

여기 내용대로 하면 돼야 합니다. 혹시 이미 코드푸쉬 내용이 반영되어 있는 건 아닌지도 체크해보세요.

dl_audgh님의 프로필

dl_audgh

질문자

2023.07.11

이 글에서는
yarn global add code-push-cli 라이브러리를 설치한 거 같은데, 강의에는 없는 라이브러리인 것 같습니다.
설치가 필요할까요??
늦은 시간 감사합니다 ㅜㅜ

아뇨 별 상관 없을 것 같은데요. 애플 세팅부터 빠뜨리신거 없나 찾아보세요.