• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

lodash 설치 오류...

23.07.08 22:05 작성 23.07.08 22:05 수정 조회수 397

0

안녕하세요! 이제 강의 마지막으로 라이브러리 관련 lodash 설치를 따라한 결과..아래 오류가 나오고 있습니다 ㅠ 왜 이러는지 알 수 있을까요??

PS C:\onebite-typescript\section11> npm i @types/lodash
npm ERR! code E404
npm ERR! 404 Not Found - GET https://registry.npmjs.org/@testing-lodash%2fuser-event - Not found
npm ERR! 404
npm ERR! 404 '@testing-lodash/user-event@^13.5.0' is not in this registry.
npm ERR! 404
npm ERR! 404 Note that you can also install from a
npm ERR! 404 tarball, folder, http url, or git url.
npm ERR! A complete log of this run can be found in:

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이정환입니다.

실습 PC의 레지스트리 관련 문제로 보입니다.

터미널에 아래의 명령어를 입력하셔서 캐시를 초기화 해주신 다음에

npm clear clean --force

다시 한번 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

 

그래도 안된다면 다음 명령어를 입력하셔서 레지스트리를 다시 설정해 주신 다음 다시 설치해보세요

npm config set registry http://registry.npmjs.org
하리님의 프로필

하리

질문자

2023.07.11

답변 감사합니다 ㅠㅠ

위 2가지 방법으로 진행해도 똑같은 오류가 발생해서 새롭게 폴더 만들고 진행한 결과 설치되었습니다!