• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

docker git action ec2

23.07.07 19:41 작성 조회수 210

0

강의 내용과 거리가 먼 질문이지만 제가 채팅 프로젝트를 만드는데 현재 ec2에서 docker로 배포를 하면서 진행 중인데 배포시 힙 메모리 부족으로 서버가 열리지 않아 기존 t2.micro에서 t3.small로 인스턴스 유형을 변경하니 서버가 정상적으로 실행이 됩니다. 다음은 스왑을 적용한 t2.micro와 t3.small 인스턴스에서의 램 상황입니다.
1.png2.png보시다시피 기존 t2.micro일 때 는 swap메모리의 크기와 상관없이 거의 사용하지 않는데 swap메모리는 hdd에서 끌어다 쓰다보니 swap메모리를 사용하는데 제한이 있는건가요??
다음은 힙메모리 초과로 서버가 열리지 않을 때 입니다.
3.png<--- Last few GCs ---> [18:0x7f6622d90300] 21689 ms: Scavenge (reduce) 481.9 (490.6) -> 481.5 (491.1) MB, 15.1 / 0.0 ms (average mu = 0.143, current mu = 0.005) allocation failure; [18:0x7f6622d90300] 22102 ms: Mark-sweep (reduce) 482.2 (491.1) -> 481.9 (491.9) MB, 349.1 / 0.0 ms (+ 121.4 ms in 21 steps since start of marking, biggest step 21.3 ms, walltime since start of marking 503 ms) (average mu = 0.231, current mu = 0.312) <--- JS stacktrace ---> FATAL ERROR: Reached heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory npm ERR! path /home/app npm ERR! command failed npm ERR! signal SIGABRT npm ERR! command sh -c nest start --watch npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /root/.npm/_logs/2023-07-07T09_03_12_827Z-debug-0.log

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 봤을 때는 t2.micro일 때는 swap을 쓰기 시작한 걸로 보이는데요. swap을 쓰는 순간부터 서버가 매우 느려집니다. t3일때는 swap을 단 1도 쓰지 않았습니다.