• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

invalid type code: 00 오류 관련 질문

23.07.06 21:27 작성 조회수 1.46k

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)


[질문 내용]
<프로젝트 생성>강의를 보고 따라 스프링부트 프로젝트를 생성했습니다. 그런데 다음 오류가 발생하여 글 남깁니다.

_________________________

java.io.StreamCorruptedException: invalid type code: 00

> invalid type code: 00

___________________________

 

다음은 빌드 그레들 코드 내용입니다.(자바 17 설치 또한 완료했습니다) 어떻게 해결할 수 있을까요?

____________________________

plugins {
id 'java'
id 'org.springframework.boot' version '3.1.1'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.0'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
sourceCompatibility = '17'
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
}

tasks.named('test') {
useJUnitPlatform()
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

geralt of rivia님의 프로필

geralt of rivia

2023.07.15

해결했는데 저같은경우 인텔리J IDEA 설정문제엿습니다.

이 강의 위에 있는 pdf 자료에 Gradle JDK 설정 부분에서 jdk 를 설정해주니 에러가 사라졌습니다

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.07.07

안녕하세요. wii021004님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

처음 보는 에러여서 검색해서 찾아보니 직렬화 / 역직렬화 관련 오류로 보이고, 스프링부트와 관련하여 발생하는 상황과 해결 방안이 보이지는 않는데요.

최대한 많은 정보를 확인할 수 있게 관련하여 화면 캡쳐(전체화면)과 어떤 상황에서 발생한 것인지 남겨주시면 확인에 도움이 될 것 같습니다 ^^

감사합니다.