• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

QuestSystem_Test 에러 부분 ㅜㅜ

23.07.06 18:48 작성 조회수 193

0

IndexOutOfRangeException: Index was outside the bounds of the array.

Quest.get_CurrentTaskGroup () (at Assets/Scripts/Quest/Quest/Quest.cs:60)

Quest.OnRegister () (at Assets/Scripts/Quest/Quest/Quest.cs:93)

QuestSystem.Register (Quest quest) (at Assets/Scripts/Quest/Quest/QuestSystem.cs:81)

QuestSystem.Awake () (at Assets/Scripts/Quest/Quest/QuestSystem.cs:67)

이 에러가 생겨요 ㅜㅜ

들어가보면

Quest스크립트에

public TaskGroup CurrentTaskGroup => taskGroups[currentTaskGroupIndex]; 이 줄을 가리키는데 머가문제인지 모르겠어요 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

보내주신 프로젝트를 확인하였습니다.

해당 문제는 AchievementDatabase에 등록하신 Achievement에서 발생하는 문제로 Resources/Data/Achievement 폴더에 만들어두신 Achivement를 삭제하시고, AchievementDatabase도 정리해주시면 해결됩니다.

감사합니다.

감사합니다!!

0

수강해주셔서 감사합니다.

Index was outside the bounds of the array 에러는 taskGroups의 길이보다 큰 숫자가 []안에 들어갔다는 얘기입니다. currentTaskGroupIndex 값이 taskGroups의 Length보다 크거나 같다는 의미입니다.

그럼 의심해볼 부분은 두 가지입니다.

1. currentTaskGroupIndex에 값이 제대로 설정되었는가?
2.Quest의 taskGroups를 제대로 설정을 제대로 했는가?

다른 수강생분들의 경험을 공유해드리자면 보통 2번에 많이들 해당하셨습니다.
확인을 해보시고 문제가 발견되지 않으신다면, muramasa666@naver.com으로 Project 파일을 보내주시면 확인해보겠습니다.

감사합니다.

해결이 안되서 메일로 보냈습니다 ㅜㅜ